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2017年09月30日

ワラサ・キジハタ 調理

どもっ!!






今回は調理編でございます。






ワラサ・キジハタ 調理






見た感じからして、いい具合に脂を蓄えていそうなパンパン加減(笑)










ワラサ・キジハタ 調理




ハラスの部分は霜が降っております!


身の色も夏の赤々しい色合いとは異なり肌色なのがわかる。









ワラサ・キジハタ 調理



見るからに旨そう!





〆方は神経〆でやりました





ワラサ・キジハタ 調理


女節のハラス





そして、キジハタ





ワラサ・キジハタ 調理




サイズは50アップ





ワラサとのトレード移籍にて配当



ワラサ・キジハタ 調理




言うことなしの身質








ワラサは刺身三種



ワラサ・キジハタ 調理



左から大東漬、男節、トロ





ワラサ・キジハタ 調理



最近は漬けではなく大東漬けで少し甘めがマイブーム






日本酒は辛口



東の麓 特別純米冷やおろし 山田錦




ワラサ・キジハタ 調理



ゴマの風味が青物独特の風味と調和していい感じである。




ワラサ・キジハタ 調理



うん。旨い!




けど食い過ぎない程度が一番いいね(笑)





贅沢ですが(-_-;)






山形の秋といえば芋煮ですが



今回は、潮汁バージョンの芋煮を作ってみた




ワラサ・キジハタ 調理




シンプルだがこれが旨い
















そしてキジハタ




また、刺身三種




ワラサ・キジハタ 調理








左からノーマル、焼霜、湯霜



白身の魚では抜群に旨い




個人的ですが白身で旨いと思うのは



アカムツ・アラ・クエ・キジハタ・キンキ・アマダイ・オニオコゼかな?



その下にマダイ・ヒラメ・イシダイ等が入ってくる。





ワラサ・キジハタ 調理




熟成5日目




歯ごたえがあるなかでしっかりと旨味もある



ワラサ・キジハタ 調理


皮目を炙ることで香ばしさが口に広がる




ワラサ・キジハタ 調理



今回は湯霜が旨い













最近は魚しか食べてないので肉が恋しい









おしまい


























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