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釣りを通じて色々な体験や経験をいていきたいと思います。
将来は娘をアクティブ女子に育て釣りや共通の趣味を共に楽しみ
自然の楽しさ・大切さなどが共感できたらと思っております。
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Posted by naturum at

2017年01月27日

ジビエ

こんにちは~(^^)/





今回は、結構グロ系です。


観覧は、「ジビエ料理」に興味があるなどそういった方のみ



観覧するようお願いします。



もう一度お伝えしますが、お題が「ジビエ」なのでそのままの動物が



出てきますのでグロ系が苦手な方はここで見るのを止めて下さい。





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では、イキます!!










まず、念頭に置いてほしいのが




「食べることは命をもらうこと。」





私自身、今回はいい体験をさせて頂きました。








ある日の出来事












昨年、知り合いの方に年末のご挨拶に伺った際に聞かれたのです。











その時は、こんなことになるとも知れず

















とりあえず、興味ありますと返答しその場を取り繕いました。











後日 ・ ・ ・ 。










(・∀・)ニヤニヤ


「 ほぃ!」      ドサッ



無造作にビニール袋を床に置く知り合いが居た








頭が、クエスチョンマークになり「なんでしたっけ?」が開口一番に出てきた。


















袋の中身を見てみると、自然な状態の鴨が入ってた(-_-;)









鴨鍋にして食べろ!って言われましたがこの状態でもらっても(;'∀')




それがこちら








撃ってから、そのままの状態です。




とりあえず、YouTubeで解体の動画で勉強します




だって、とてもじゃないがいらないとは言えないし、廃棄するにはこの鴨に申し訳ない。




んじゃ、食べるしかない!






っていつも精肉加工されている状態しか食べてないし見慣れないから


後手に回るだけで部位ごとに分かれれば見慣れている食材ですからね!









羽をむしり取ってバーナーで産毛を処理する






さすがに解体してる画像は載せにくいので解体後



部位ごとに分けます。



もう、ここまでくれば加工済みって感じですね!





まずは、テイスティング










モモ肉の切れ端








美味い!




硬いわけでもないが噛み応えが十分にあり




肉を食べていると実感させられました('Д')






続いて ・ ・ ・ 。









ハツと砂肝



これまた、ビックリ!


今まで普通に焼き鳥屋とかで食べていた「ハツ・砂肝」が霞むほど濃厚!





嫌な臭みではなく鉄分を凝縮した風味は身体に染渡るほどだ。






足が入っているがガラで出汁を取り







鴨しゃぶ




不味いと思いますか?








白髪ネギも一緒にしゃぶしゃぶして


















最初、頂いた時はこんな丸のまま持ってくるなんてなんつー神経しとるんだっ!




内心、思っておりましたが食してからは感謝の思いがこみ上げてきましたね。




こんな経験、普通に生きていたらほど皆無だと思いますし。





あっ!俺、普通に生きてるし会社員なんですがね(笑)








我が、家族の血肉になってくれた鴨に感謝です(o|o)








合掌











おしまい






  


Posted by emapapa at 23:00ジビエ料理