2016年01月13日
カレイ 調理
さて
釣ってきた魚を調理いたします)^o^(
魚を捌いていると娘から邪魔されるので捌きの写真はありません(´;ω;`)
まずは、定番

白身3点盛り
なんと言っても「ナメタガレイ」の刺身は釣り人の特権だと思います('◇')ゞ
自分の場合ですが、ヒラメより好きだなぁ~
是非、食べてみてください。
次!

炙り〆鯖
最強・最高!!
このサバの旨さはビビった!!
次!

カレイとフルーツトマトのバルサミコソース仕立て
作り方は簡単
カレイの半身に塩・胡椒を適量振りかけてグルグル巻いて爪楊枝を刺して崩れないようにします。
オリーブオイル・ニンニクを弱火から中火に調整します。
魚の身に小麦粉をまぶして焼きます。
焼き加減は弱火
火加減が強すぎると半生の状態になりますので注意です。
何回もひっくり返すと身がゆるんで崩れます。
なるべく触らないのとひっくり返すのは1回まで!
その他に半身グルグル巻きの中にチーズだったり、薬味を塗るのもありですよ!
お試しください(*^^)v
おしまい!!
釣ってきた魚を調理いたします)^o^(
魚を捌いていると娘から邪魔されるので捌きの写真はありません(´;ω;`)
まずは、定番

白身3点盛り
なんと言っても「ナメタガレイ」の刺身は釣り人の特権だと思います('◇')ゞ
自分の場合ですが、ヒラメより好きだなぁ~
是非、食べてみてください。
次!

炙り〆鯖
最強・最高!!
このサバの旨さはビビった!!
次!

カレイとフルーツトマトのバルサミコソース仕立て
作り方は簡単
カレイの半身に塩・胡椒を適量振りかけてグルグル巻いて爪楊枝を刺して崩れないようにします。
オリーブオイル・ニンニクを弱火から中火に調整します。
魚の身に小麦粉をまぶして焼きます。
焼き加減は弱火
火加減が強すぎると半生の状態になりますので注意です。
何回もひっくり返すと身がゆるんで崩れます。
なるべく触らないのとひっくり返すのは1回まで!
その他に半身グルグル巻きの中にチーズだったり、薬味を塗るのもありですよ!
お試しください(*^^)v
おしまい!!
2016年01月08日
太平洋 沖釣り
新年!
とっくに ・ ・ ・ (;^_^A 明けました!
今年も拙いログですが、興味がある方のみ拝見していただければと思っております。
そんなこんなで、コメント欄を設けないことにしました('◇')ゞ
んでもって 釣り!
今年、一発目は日本海にブリを捕獲する予定でしたがあえなくその夢も天候によって
砕かれてしまった(´;ω;`)
日本海がダメなら!!
太平洋ですわ!!

潮風サイコー!!

穏やかな天気で初釣りできるのはいいですね(^^♪
毎度の相棒、アイアンも楽しんでました。
今回のターゲットは本命を決めないで楽しく五目釣り
メバル・マガレイ・ナメタ・アカメフグ・サバ・アイナメ
こんな感じのバリエーションでした。

これがアベレージサイズですかね)^o^(

お持ち帰りの魚はこれで十分です!(^^)!
釣果はもっと釣れますが持って帰って処理がねー(;'∀')
新年一発目としては大変、満足した釣果でした。
-----------------------------------------------------------------------------------
正月のあれこれ ~ ~

北海道から活ホタテ

ホタテ・アジ・ツブ 刺身

ホタテの肝・耳

大好物のイワシ

お正月用、船盛りを作ってみた(^^)/
Eさん、ネタ最高でした!!

年越し1発目の日本酒
どれも、うめがったぁ~

赤湯 「大文字屋」に温泉旅行

ema寿司開店
看板娘も健在です(´ω`*)」
その場で握って食べてもらうシステムに変更

初売りで買った「ワイン」
もちろん、釣り具も買いましたよ!
載せませんが(笑)
おしまい!!
内容ねぇ~~~なぁ(笑)
とっくに ・ ・ ・ (;^_^A 明けました!
今年も拙いログですが、興味がある方のみ拝見していただければと思っております。
そんなこんなで、コメント欄を設けないことにしました('◇')ゞ
んでもって 釣り!
今年、一発目は日本海にブリを捕獲する予定でしたがあえなくその夢も天候によって
砕かれてしまった(´;ω;`)
日本海がダメなら!!
太平洋ですわ!!

潮風サイコー!!

穏やかな天気で初釣りできるのはいいですね(^^♪
毎度の相棒、アイアンも楽しんでました。
今回のターゲットは本命を決めないで楽しく五目釣り
メバル・マガレイ・ナメタ・アカメフグ・サバ・アイナメ
こんな感じのバリエーションでした。

これがアベレージサイズですかね)^o^(

お持ち帰りの魚はこれで十分です!(^^)!
釣果はもっと釣れますが持って帰って処理がねー(;'∀')
新年一発目としては大変、満足した釣果でした。
-----------------------------------------------------------------------------------
正月のあれこれ ~ ~

北海道から活ホタテ

ホタテ・アジ・ツブ 刺身

ホタテの肝・耳

大好物のイワシ

お正月用、船盛りを作ってみた(^^)/
Eさん、ネタ最高でした!!

年越し1発目の日本酒
どれも、うめがったぁ~

赤湯 「大文字屋」に温泉旅行

ema寿司開店
看板娘も健在です(´ω`*)」
その場で握って食べてもらうシステムに変更

初売りで買った「ワイン」
もちろん、釣り具も買いましたよ!
載せませんが(笑)
おしまい!!
内容ねぇ~~~なぁ(笑)