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釣りを通じて色々な体験や経験をいていきたいと思います。
将来は娘をアクティブ女子に育て釣りや共通の趣味を共に楽しみ
自然の楽しさ・大切さなどが共感できたらと思っております。
釣行回数は少ないと思いますが宜しくお願いします。
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Posted by naturum at

2016年01月13日

カレイ 調理

さて











釣ってきた魚を調理いたします)^o^(







魚を捌いていると娘から邪魔されるので捌きの写真はありません(´;ω;`)






まずは、定番









白身3点盛り


なんと言っても「ナメタガレイ」の刺身は釣り人の特権だと思います('◇')ゞ



自分の場合ですが、ヒラメより好きだなぁ~




是非、食べてみてください。







次!









炙り〆鯖





最強・最高!!




このサバの旨さはビビった!!










次!










カレイとフルーツトマトのバルサミコソース仕立て



作り方は簡単



カレイの半身に塩・胡椒を適量振りかけてグルグル巻いて爪楊枝を刺して崩れないようにします。



オリーブオイル・ニンニクを弱火から中火に調整します。



魚の身に小麦粉をまぶして焼きます。



焼き加減は弱火


火加減が強すぎると半生の状態になりますので注意です。


何回もひっくり返すと身がゆるんで崩れます。


なるべく触らないのとひっくり返すのは1回まで!






その他に半身グルグル巻きの中にチーズだったり、薬味を塗るのもありですよ!






お試しください(*^^)v










おしまい!!






  


Posted by emapapa at 22:06料理海魚料理