ナチュログ管理画面 淡水釣り 淡水釣り 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
emapapa
emapapa
釣りを通じて色々な体験や経験をいていきたいと思います。
将来は娘をアクティブ女子に育て釣りや共通の趣味を共に楽しみ
自然の楽しさ・大切さなどが共感できたらと思っております。
釣行回数は少ないと思いますが宜しくお願いします。
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
オーナーへメッセージ

2016年02月16日

燻製作り

こんにちは(^^ゞ






冬のこの時期は道具のお手入れと充填が続く感じです(^^)/








真鯛ジギングが楽しみです!








んで!







今回は、燻製作り!




前に一度、作成記を綴っておりますので簡略的に(笑)





燻製作り



約3000円分の豚バラの塊




これを塩漬けにして2回に分けて行う。


1回目がドリップ出し   2回目が本漬け



1回目が4日~5日

2回目が2週間位




味付けはお好み(笑)


塩・胡椒・香草類 


燻製作り





後は塩抜きして乾燥させて燻すだけ





簡単ですが手間が掛かる('◇')ゞ




イヤ! 手間が掛かる=面倒くさいじゃなくて



手間が掛かる=その手間の時間を楽しむ






これが燻製作りの醍醐味じゃないかな!(^^)!








燻製作り







今回は、燻製ベーコンとパンチェッタ



あとは、適当に燻製卵・豆腐・チーズ・コーン・醤油なんか燻して


遊んでおります。







燻製作り






パンチェッタ + ワイン     最高(^^♪







燻製作り







手作りベーコン + ハイボール(メーカーズマーク)    極上(^^♪






燻製作り






燻製豆腐・ベーコン + ハイボール(富士山麓 樽熟50° )     旨(^^♪




燻製作り




燻製ササミ・コーン + ハイボール(メーカーズマーク)    旨(^^♪












まだまだ、あるのですが似たようなものばっかりなので後は割合です!









おしまい








   




同じカテゴリー(燻製)の記事画像
燻製奮闘記Ⅳ -ファイナル-
燻製奮闘記Ⅲ
燻製奮闘記Ⅱ
同じカテゴリー(燻製)の記事
 燻製奮闘記Ⅳ -ファイナル- (2015-01-07 16:49)
 燻製奮闘記Ⅲ (2014-12-11 11:25)
 燻製奮闘記Ⅱ (2014-12-06 17:56)

Posted by emapapa at 11:25 │燻製